Нарочанские просторы: четырехдневный тур по Беларуси

Нарочанские просторы

4 Дни

Приглашаем Вас посетить Беларусь – гостеприимную страну, открыть для себя ее духовное наследие, получить яркие впечатление от путешествия.

В стоимость тура входит:

  • Встреча на вокзале у вагона
  • Трансфер по программе
  • Проживание в категории номера, согласно бронированию
  • Питание: завтраки, обеды, ужины
  • Обзорная экскурсия по Витебску,
  • Экскурсия и входные билеты в музей Марка Шагала и народного училища
  • Экскурсия в усадьбу Ильи Репина в Здравнёво
  •  Входные билеты и экскурсионное обслуживание в Музее истории архитектуры Софийского собора
  • Экскурсия по экологической тропе болота Ельня
  • Обзорная экскурсия по городу Браслав и на Маяк
  • Этнокультурный комплекс “Наносы Отдых” Производственная экскурсия с дегустацией на «Винокурню Нарочь»

День 1

Орша-Витебск

Здравнёво

Прибытие на железнодорожный вокзал города Орши.

Встреча с экскурсоводом, посадка в автобус.

И мы направляемся в Витебск (93 км)

 Экскурсия по городу Витебску «Великолепный город на Западной Двине»,

Витебск возник еще в X веке и играл большую роль в истории Беларуси. Вы побываете в его исторической части с сохранившейся и восстановленной застройкой ХVIII-XIX вв. Вы увидите символ Магдебургского права города – грациозную ратушу, построенную в 1775 г. На высоком берегу Западной Двины расположено одно из монументальных сооружений старого Витебска – Дворец губернатора (XVIII в.), который хранит память о бурном минувшем города. Восстановленный на крутом берегу реки Витьбы Успенский собор бывшего монастыря базилиан стал изящной зрительной доминантой города. Вы увидите также Воскресенскую церковь – памятник архитектуры виленского барокко; восстановленную в византийском стиле церковь Благовещения. В культурное наследие Витебска входят также исторически сложившаяся планировочная структура города, здания в стиле модерн. В ходе экскурсии Вы увидите стилизованную средневековую башню «Духовской круглик», забавные уличные скульптуры, оригинальные малые архитектурные формы. Вас также ждет прогулка по живописной пешеходной улице города с сувенирными лавками, уютными кофейнями…

В начале XX столетия Витебск превратился в своеобразный символ динамичного искусства всемирно известной «Витебской школы», яркими представителями которой стали гениальный Марк Шагал, автор таинственного «Черного квадрата» Константин Малевич, создатель Русских сезонов в Париже Мстислав Добужинский. Произведения этих художников выставлены в крупнейших музеях мира и прославили нашу школу живописи. «О Париж! Ты – мой второй Витебск!» – воскликнул величайший художник XX века Марк Шагал, через всю жизнь пронесший любовь к этому городу. Посещение МУЗЕЯ МАРКА ШАГАЛА в доме на Покровской улице, который в начале 1900-х гг. построил отец Марка Шагала и где художник провел свои юношеские годы. В музее представлены предметы быта рубежа XIX-XX вв., архивные документы, рассказывающие о жизни Марка Шагала в Витебске.

Свободное время, прогулки по городу, посещение магазинов

Обед

Заселение в гостиницу

Посещение нового МУЗЕЯ ВИТЕБСКОГО НАРОДНОГО УЧИЛИЩА, расположенного в оригинальном дореволюционном здании. Здесь вы окунётесь в неповторимую атмосферу авангарда 20х годов XXвека, где зарождалось искусство, изменившее мир. Музей высокотехнологичный оснащён мультимедийным оборудованием. Вы познакомитесь с интерактивными экспозициями европейского уровня, получите массу положительных эмоций и впечатлений.

 С 1992г.город стал столицей Международного фестиваля искусств «Славянский базар», музыкальную арену которого-Летний амфитеатр- Вы увидите во время экскурсии. Почти каждый год в городе устанавливают новые памятники, создают креативные городские пространства, местные мастера радуют неповторимыми сувенирами.

В Арт-Пространстве на Толстого регулярно проходят выставки современных белорусских художников.

Затем отправимся за город на восстановленную

УСАДЬБУ ИЛЬИ РЕПИНА В ЗДРАВНЕВО с её интересной музейной экспозицией, живописными постройками и чудесными окрестными пейзажами

Ужин. Свободное время.

Ночлег

День II

 Витебск-

Полоцк-

Миоры

Браслав

Завтрак. Освобождение номеров.

Переезд в Полоцк (100км)

В каждой стране есть центры духовной культуры нации, при посещении которых особенно остро ощущается принадлежность к ее истории и наследию. В один из таких центров – город Полоцк мы и предлагаем Вам отправиться. Вы увидите уникальные храмы древнейшего белорусского города, одного из крупнейших центров христианства на территории Восточной Европы, прикоснетесь к реликвиям, хранящимся в их стенах, узнаете, почему Полоцк называют колыбель белорусской государственности, и, наконец, побываете в самом сердце Европы, ведь именно здесь, по расчетам ученых, находится ее географический центр.

Обзорная экскурсия по Полоцку.

Во время обзорной экскурсии по городу-патриарху Вы увидите древнее городище, Верхний и Нижний замки с оборонительным валом Ивана Грозного, комплекс зданий бывшего иезуитского коллегиума, бывший монастырь Богоявления, уникальный памятник древней письменности – Борисов камень, Красный мост, памятники воинам-освободителям, белорусскому первопечатнику и просветителю Франциску Скорине, выдающемуся богослову Симеону Полоцкому, Преподобной Евфросинии Полоцкой князю Всеславу Чародею, букве «Ў», памятный знак «Географический центр Европы» и т.д..

Посетите Спасо- Евфросиниевский монастырь, на территории которого располагается ценнейший для Беларуси памятник архитектуры ХII в. – Спасо-Преображенская церковь с древними фресками, мощи святой покровительницы Беларуси Евфросинии Полоцкой и воссозданный Крест Преподобной.

 Затем Вас ждет экскурсия по знаменитому Софийскому собору – памятнику архитектуры середины ХI–ХVIII вв., самой древней каменной постройке на территории современной Беларуси, где проводятся замечательные фестивали и концерты органной музыки.

Обед

Отправляемся на самое большое болото в Беларуси-Ельня.

Что, даже и не мечтали об этом? А зря.

Во-первых, стоит осознать, что, по сравнению с этим болотом, наша жизнь – просто пыль, ведь ему около 9000 лет. Во-вторых, надо понять, что Ельня – это 25 301 гектаров природы, баланс которой почти не тревожили люди, это дикое, древнее место, созданное для того, чтобы про него писали легенды и сказки. Это самое большое верховое болото в Беларуси и пятое по величине в Европе! Ельня смотрит путешественнику прямо в сердце 118 озерами и дает приют для 130 видов птиц, в том числе для таких редких, как чернозобая гагара, орлан-белохвост и черный аист (приезжай сюда за бердвотчингом). А еще Ельня – это до 6000 серых журавлей, которые кормятся здесь перед каждым сезоном миграции. Заказник честно заслужил свое право на статус Рамсарских угодий. Самое большое озеро здесь – Ельня, больше 5 квадратных километров.

Хоженых маршрутов по болоту хватает. Самый легкий уровень – экотропа, деревянный настил с перилами, который бежит сквозь болота и приводит тебя к озеру. На ее пути есть наблюдательная вышка и место для отдыха. Кстати, экотропа тоже уникальная! При ее протяженности в 1,5 километра, она самая длинная и широкая в Европе.

Направляемся в Браслав (45 км)

Заселение на агроусадьбу.

Ужин.

Ночлег

День III.

Браслав

 Видзы

Поставы

Нарочь

 Завтрак

Обзорная экскурсия по БРАСЛАВУ-одному из самых живописных белорусских городов, знакомство с его многовековой историей, полной романтичных легенд и старинных преданий, осмотр памятников городской архитектуры XIX – начала XX века, а также древнего городища на Замковой горе, с земляных валов которого открывается великолепная панорама Браславских озер

– Экскурсия на Гору Маяк – это лучшая обзорная точка Национального парка «Браславские озера», у подножья которой берёт свое начало экологическая тропа «Гора Маяк». Это уникальный природный объект, расположенный между озерами Снуды и Струсто, с вершины которого открываются исключительные по живописности и великолепию природные ландшафты и озерные глади, с многочисленными островами и отмелями.

 Обед.

Наш путь лежит к оз. Нарочь- самому большому озеру Беларуси (120км)

А по дороге вас приятно удивит – Костел Рождества Девы Марии, построен в стиле неоготика и является «жемчужиной» деревни Видзы. Этот костел считается одним из самых высоких в Беларуси (высота его шпилей 59 метров).

В самом эпицентре озерного края нас встретит город Поставы, это местечко стало известным и процветающим благодаря надворному подскарбию Великого Княжества Литовского, графу Антонию Тызенгаузу. Итальянский архитектор Д.Сакко возводит для графа резиденцию и ряд государственных мануфактур. Не много сохранилось застройки до наших дней, но проехав через центр города мы убедимся каким уютным и красивым он был в XVIII веке и как сегодня город рад каждому гостю.

 Нас встречает Курортный городок Нарочь, прекрасно расположившийся у чудесного озера Нарочь.

 Заселение в один из санаториев на берегу оз Нарочь.

Ужин

Свободное время. Вы сможете насладиться красотой озера Нарочь, подышать свежим воздухом гуляя по аллеям вдоль озера.

Ночлег

День IV

Нарочь Минск

Завтрак.

Проедем в Этнокультурный комплекс “Наносы Отдых” находится в самом сердце Национального парка “Нарочанский” на берегу озера Нарочь.

Деревня XIX века расположилась на единственном природном полуострове, который на 2 км уходит вглубь озера в окружении богатейшего соснового леса.

Здесь вам предлагается богатая программа по ознакомлению с бытом деревни 19 века:

Музей сельского быта с водяной мельницей

Крупнейший Музей самоваров и монет (более 500 экспонатов)

Конно-спортивный манеж

 Музей автомобилей советского периода

 Яхт-клуб с пирсом и зоной отдыха

 Смотровая вышка с коллекцией самогонных аппаратов

Ляховичский млын 19 века

Заглянем и на «Винокурня Нарочь»

На экскурсии по предприятию вы познакомитесь с процессом создания различных напитков, начиная от этапа подготовки сырья до этапа розлива готовой

продукции, а также с особенностями производства алкогольных и безалкогольных напитков, с историей винокурения в мире и в регионе.

Ознакомительная дегустация поможет погрузиться в историю в создания национальных напитков, а в фирменном магазине сможете приобрести продукцию

 Обед. Выселение с санатория.

Наш путь лежит в Столицу Беларуси город Минск (160км)

Завершим путешествие прогулкой по магазинам. Полезные и нужные вещи сувениры послужат вам в жизни и будут прекрасным напоминанием о гостеприимной и красивой Беларуси.

 Отправление на железнодорожный вокзал. Посадка в поезд.

Счастливого пути!

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.

Напишите нам, если Вам требуется помощь нашего специалиста!

От 0 BYN
/ Взрослые