В Беларусь без визы
В Беларусь без визы
Экскурсии по Беларуси
Информация B2B
Сотрудничество с компаниями

В Беларусь без визы

В Беларусь без визы

Экскурсии по Беларуси

Организация экскурсий по стране

Информация B2B

Индивидуальный подход к каждому клиенту

Сотрудничество с компаниями

Специальные условия и цены при сотрудничестве с нами!


   Большинству иностранцев для посещения Беларуси необходимо получить визу, за исключением случаев, когда туристу подходят условия безвизовых режимов.


   Согласно действующим международным договорам Республики Беларусь виза не нужна:

  • гражданам Азербайджана,

  • гражданам Аргентины (для пребывания длительностью до 90 дней),

  • гражданам Армении,

  • гражданам Бразилии (для пребывания длительностью до 90 дней),

  • гражданам Венесуэлы (для пребывания длительностью до 90 дней),

  • гражданам Грузии,

  • гражданам Израиля (для пребывания длительностью до 90 дней в каждый период из 180 дней),

  • гражданам Казахстана,

  • гражданам Катара (для пребывания длительностью до 30 дней),

  • гражданам Китая (для пребывания длительностью до 30 дней, но не более 90 дней в календарном году),

  • гражданам Кубы (для пребывания длительностью до 30 дней),

  • гражданам Кыргызстана,

  • гражданам Македонии (при наличии приглашения или туристического ваучера),

  • гражданам Молдовы,

  • гражданам Монголии (для пребывания длительностью до 90 дней),

  • гражданам Объединенных Арабских Эмиратов (для пребывания длительностью до 30 дней),

  • гражданам России,

  • гражданам Сербии (для пребывания длительностью до 30 дней),

  • гражданам Таджикистана,

  • гражданам Турции (для пребывания длительностью до 30 дней),

  • гражданам Узбекистана,

  • гражданам Украины,

  • гражданам Черногории (для пребывания длительностью до 30 дней при наличии приглашения или туристического ваучера),

  • гражданам Эквадора (для пребывания длительностью до 30 дней),

   Без виз (до 180 дней) могут въезжать инвесторы и иные лица по спискам, составленным администрацией индустриального парка "Великий камень". Кроме того, декретом №8 "О развитии цифровой экономики" устанавливается безвизовый порядок въезда для иностранных граждан, нанимаемых на работу резидентами Парка высоких технологий, а также для учредителей резидентов ПВТ.


   Исключение также составляют владельцы дипломатических паспортов из:

  • Бангладеша,

  • Боливии,

  • Венгрии,

  • Вьетнама,

  • Египта,

  • Индии,

  • Индонезии,

  • Ирана,

  • Камбоджи,

  • КНР,

  • Республики Кореи,

  • Лаоса,

  • Мьянмы,

  • ОАЭ,

  • Омана,

  • Перу,

  • Польши,

  • Румынии,

  • Сирии,

  • Словакии,

  • Туркменистана,

  • Таиланда.

   Всем остальным иностранцам для посещения Беларуси нужны визы.


   Как выбрать визу?

   Краткосрочные визы – наиболее часто используемый тип визы. Они выдаются на срок до 90 дней и подходят для:

  • бизнесменов,

  • студентов,

  • въезда по частным делам.

   Краткосрочные визы могут быть для однократного, двукратного или многократного въезда в зависимости от необходимости.

   Туристы обычно получают групповую краткосрочную визу через туристическое агентство.

   Долгосрочные визы обычно действительны в течение одного года и предусматривают многократный въезд в Беларусь. Они подходят для:

  • часто приезжающих бизнесменов,

  • туристов, желающих остаться в стране дольше.

   Транзитная виза выдается на срок до одного года и предоставляет два дня для проезда через Беларусь.


   Как получить визу?

   Визы выдаются:

  • консульскими отделениями Беларуси,

  • дипломатическими представительствами Беларуси,

  • консульским центром Министерства иностранных дел в аэропорту Минска.


   Для получения визы необходимо предоставить следующие документы в местное консульское отделение или представительство:

  • заполненная анкета для получения визы,

  • 1 фотография паспортного образца,

  • сопроводительные документы (подлинник письменного приглашения с подписью и печатью приглашающей стороны в случае, если приглашает компания),

  • другие документы, оговоренные консульским отделом (в зависимости от цели визита и типа необходимой визы),

  • паспорт (дата истечения срока действия должно быть не меньше 90 дней от даты истечения срока действия визы).


   Виза по прибытии

     Все иностранные граждане, прибывающие в Беларусь через Национальный аэропорт Минск, могут получить въездную визу прямо в аэропорту.

   Для этого нужно заранее (не позднее установленных сроков) представить документы в управление по вопросам въезда иностранцев главного консульского управления МИД Беларуси, которое находится в аэропорту:

  • для оформления краткосрочных виз – за 3 рабочих дня до предполагаемой даты прибытия,

  • для оформления долгосрочных виз – за 5 рабочих дней до предполагаемой даты прибытия.

   В случае тяжелого заболевания или смерти близкого родственника (члена семьи) документы можно представить в момент обращения за визой.


   Cрок выдачи визы

   В случае принятия положительного решения выдача визы занимает максимум 5 рабочих дней с момента получения заявления.


   Стоимость визы

   С 1 января 2017 года установлены следующие ставки консульских сборов за выдачу белорусских виз:

  • индивидуальная – 60 евро (для всех типов виз с любым количеством въездов),

  • групповая (с человека) – 10 евро.

   Для граждан и жителей с особым статусом Латвии, Литвы, Польши и Эстонии установлены сниженные ставки консульскух сборов:

транзитная виза (тип B):

  • однократная – 10 евро;

  • двукратная – 15 евро;

  • групповая однократная (с человека) – 10 евро;

  • групповая двукратная (с человека) – 18 евро;

  • многократная – 35 евро.

  • краткосрочная виза (тип С):

  • однократная – 25 евро;

  • двукратная – 35 евро;

  • групповая однократная (с человека) – 10 евро;

  • групповая двукратная (с человека) – 18 евро;

  • многократная – 60 евро.

  • долгосрочная виза (тип D) – 60 евро. 

   Визы, выдаваемые в Национальном аэропорту Минск, стоят примерно вдвое дороже обычного тарифа.