Долгосрочная поездка в Беларусь

   Приезжаете в Беларусь на срок более 30 дней?

   Для некоторых стран виза не нужна при небольших сроках поездки:

  • Азербайджана (90 дней)
  • гражданам Аргентины (90 дней)
  • гражданам Армении (90 дней)
  • Бразилии (два раза в год до 90 дней)
  • гражданам Венесуэлы (90 дней)
  • гражданам Грузии (90 дней
  • гражданам Израиля (90 дней в каждый период из 180 дней)
  • гражданам Катара (30 дней)
  • гражданам Кубы (30 дней)
  • гражданам Кыргызтана (90 дней)
  • гражданам Макао, специального административного района КНР (30 дней)
  • гражданам Македонии (при наличии приглашения или туристического ваучера)
  • гражданам Молдовы (90 дней)
  • гражданам Монголии (90 дней)
  • гражданам России (90 дней)
  • гражданам Сербии (30 дней)
  • гражданам Таджикистана (90 дней)
  • гражданам Турции (30 дней, общая продолжительность – до 90 дней в течение года от даты первого въезда)
  • гражданам Узбекистана (90 дней)
  • гражданам Украины (90 дней в течение каждого периода из 180 дней)
  • гражданам Черногории (30 дней при наличии приглашения или туристического ваучера)
  • гражданам Эквадора (30 дней)
  • гражданам Китая для транзита на срок до трех суток (если прибывать прямыми авиарейсами из аэропортов Китая и иметь в паспорте шенген), а также для групповых туристических поездок.

   Без виз (до 180 дней) могут въезжать инвесторы и иные лица по спискам, составленным администрацией индустриального парка "Великий камень". Кроме того, декретом №8 "О развитии цифровой экономики" устанавливается безвизовый порядок въезда для иностранных граждан, нанимаемых на работу резидентами Парка высоких технологий, а также для учредителей резидентов ПВТ.

 

   Исключение также составляют владельцы дипломатических паспортов из:

  • Бангладеш
  • Боливии
  • Венгрии
  • Вьетнама
  • Египта
  • Индии
  • Индонезии
  • Ирана
  • Камбоджи
  • КНР
  • Республики Кореи
  • Лаоса
  • Мьянмы
  • ОАЭ
  • Омана
  • Перу
  • Польши
  • Румынии
  • Сирии
  • Словакии
  • Туркменистана
  • Таиланда

Всем остальным виза нужна. Подробную информацию о том, как получить въездную визу в Беларусь, читайте здесь.